Brennerei in Mengen - mengener-brennerei.de

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Brennerei in Mengen


Die Brennerei in Mengen befindet sich fast unscheinbar in einer Seitenstrasse in der Ortsmitte. Die Eigentümerin Frau Renate Geier findet man gelegentlich an Wochenenden in Ihrer Geburtsstadt, die meiste Zeit verbringt sie in Frankfurt - nach Mengen kommt sie zum Entspannen oder wegen Ihrer kleinen Brennerei.
Für eine Massenproduktion ist die Lizenzmenge von 300 Liter pro Jahr zu klein. Die Brennerei wird aus jahrelanger Tradition weiter betrieben und bringt erlesene und edle Obstbrände hervor, die bei ihren Liebhabern sehr geschätzt sind.


Obstbrände und Liköre


In der hauseigenen Brennerei werden nach alter Tradition hervorragende Obstbrände hergestellt.Für jeden Geschmack und Gaumen ist etwas dabei!
Ausgesuchte Apfel-, Birnen-, Mirabellen-, Himbeeren- und Zwetschgensorten sowie traditionelle Brennkunst lassen unsere Obstbrände zu den Köstlichkeiten werden, die unsere Kunden so schätzen. Im Herbst wird das Obst nach der Zerkleinerung zur Gärung in Fässer eingeschlagen.
Nach 6-monatiger Gärzeit wird die Obstmaische nach altem Brauch mit Holzfeuerung im Brennkessel erhitzt und der edle Mengener Tropfen hergestellt.
Jeder Brand wird mindestens 3 Jahre gelagert und danach von Hand in Flaschen abgefüllt und etikettiert. Spezialitäten unter den Likören, die ebenfalls abgefüllt werden, sind ein trockener Wein-Aperitif, Blutorangen-, Pfirsich-, Quitten-Liköre sowie zur Winterzeit unser herzhafter und würziger Weihnachtslikör.